Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Областной суд ужесточил наказание экс-сопредседателю правления «Валют-Транзит банк»

Фото : 28 октября 2009, 09:05

Областной суд ужесточил наказание экс-сопредседателю правления «Валют-Транзит банк»

КАРАГАНДА. 27 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Сотрудники Центрального отдела полиции Караганды задержали и водворили в следственный изолятор экс-сопредседателя ликвидируемого «Валют-Транзит банка» Индиру Сагиндыкову, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

Связано это с поступлением в полицию распоряжения суда о вступлении в законную силу приговора Карагандинского областного суда в отношении И. Сагиндыковой, осужденной к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, пояснили в пресс-службе ДВД области.

Ранее, в августе 2009 года, районный суд, признав подсудимую виновной по пяти статьям Уголовного кодекса РК, в том числе в лжепредпринимательстве и незаконной легализации денежных средств, вынес условную меру наказания на срок 3,5 года.

Уголовное дело в отношении И. Сагиндыковой и других руководителей «Валют-Транзит банка», в том числе экс-президента Айтбакы Белялова (Андрея Беляева) было возбуждено в начале 2007 года. После этого экс-сопредседатель банка скрылась и была объявлена в международный розыск. В ноябре 2008 года ее задержали в российском городе Малоярославец Калужской области и затем экстрадировали в Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии