Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д.Медведев внес на ратификацию в Госдуму Соглашение о создании единой системы ПВО России и Белоруссии

Фото : 28 октября 2009, 09:46

Д.Медведев внес на ратификацию в Госдуму Соглашение о создании единой системы ПВО России и Белоруссии

МОСКВА, 27 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму межгосударственное Соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии. Информация об этом содержится на официальном сайте нижней палаты парламента РФ.

Документ был подписан 3 февраля текущего года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства, которое провели президенты Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. "Реализация этого соглашения заметно повысит обороноспособность двух стран", - заявил тогда ИТАР-ТАСС помощник главы российского государства Сергей Приходько. "Это значительный шаг в развитии российско-белорусского военного и военно-технического сотрудничества", - убежден он.

Как пояснил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, в рамках указанной системы Белоруссия станет первым эшелоном охраны совместного воздушного пространства Союзного государства. "Белоруссия получит усиление сил и средств авиации и ПВО от России, такое же усиление получит и Россия от Белоруссии", - сказал главком.

"Создание единой региональной системы ПВО России и Белоруссии повышает радиолокационный контроль воздушного пространства на малых и сверхмалых высотах на западной границе Союзного государства от стран Балтии до Украины", - уточнил генерал-полковник.

По его словам, предполагается, что в состав единой системы войдут соединения и части двух сторон, находящиеся на территории Восточно- Европейского региона коллективной безопасности /Белоруссия, Калининградский отдельный район, приграничные области России/. "Планируется, что боевой состав единой системы будет включать пять авиационных частей, десять зенитных ракетных частей, пять радиотехнических частей и одну часть радиоэлектронной борьбы", - сообщил главком.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии