Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иран будет отстаивать право на продолжение своей мирной ядерной программы - М.Ахмадинежад

Фото : 28 октября 2009, 09:50

РАБАТ, 27 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Иран будет отставать право на продолжение мирной ядерной программы. С таким заявлением выступил в столице страны президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад. Как отмечает ИТАР-ТАСС, оно прозвучало в момент, когда мир ожидал ответа Тегерана на предложение Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ по обогащению иранского урана за рубежом.

Свое заявление М.Ахмадинежад напрямую не связал с разработанным МАГАТЭ планом, но его комментарии могут свидетельствовать о том, что Иран ужесточает свою позицию в отношении предложения Международного агентства по атомной энергии. Ожидается, что официальный Тегеран даст ответ на это предложение уже на этой неделе. Разработанный МАГАТЭ план предусматривает отправку имеющегося в наличии у Ирана урана для дообогащения в другие страны, что, по мнению Запада, сократит его запасы и ограничит возможности Тегерана по созданию ядерного оружия.

В ходе встречи с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом М.Ахмадинежад обрушился с очередной критикой на Израиль, который, как полагают, обладает ядерным оружием. "Если незаконный режим обладает ядерным оружием, невозможно запретить другим странам проводить мирные исследования в ядерной области", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии