Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возвращение Алихана

Фото : 28 октября 2009, 11:39

Возвращение Алихана

Жумабике ЖУНУСОВА

Гендерная политика Казахстана дала очередной сбой на самом верху. Еще одной женщиной стало меньше в составе правительства. Слабую половину человечества отныне в нем представляет лишь министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдикалыкова.

Вчера на заседании правительства премьер-министр Карим Масимов сообщил о добровольной отставке руководителя агентства по статистике Анары Мешимбаевой. Членам кабмина Карим Кажимканович представил нового главу статведомства Алихана Смаилова, который уже возглавлял его с ноября 1999 по февраль 2003 года. С конца 2008 года г-н Смаилов занимал должность вице-министра финансов.

Официальной версии того, что побудило Анару Мешимбаеву написать заявление по собственному желанию, нет.

В кулуарах же причины этой неожиданной отставки связывают с недавними арестами сразу двух заместителей председателя агентства.

Как уже сообщалось, финансовая полиция предъявила обвинение в совершении хищения бюджетных средств с использованием служебного положения, выделенных на закуп инструментария для проведения национальной переписи населения, заместителю председателя агентства по статистике Нурману Баянову. 28 мая 2009 года с санкции суда он арестован.

Следствием установлено, что фактически национальная перепись населения обошлась государственной казне в 379 млн.тенге, остальная сумма в 764,8 млн.тенге расхищена должностными лицами агентства и руководителями частных предприятий. 497,8 млн.тенге из общей похищенной суммы были обналичены через счета лжепредприятий.

По обвинению в соучастии в хищении бюджетных средств 5 июня арестован заместитель председателя агентства по статистике Бирлик Мендыбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии