Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Интернет ждет введения нелатинских доменных имен

28 октября 2009, 11:40

В американской организации Icann, регулирующей систему наименования сайтов, говорят, что с середины 2010 года владельцы интернет-ресурсов могут получить возможность писать интернет-адреса не только на латинице.

Изначально планы присваивать сайтам адреса с использованием букв других языков, а не только из латинского алфавита, были утверждены в 2008 году. Окончательное решение может быть принято 30 октября, и в этом случае прием заявок начнется уже 16 ноября.

Россия, в частности, надеется на появление кириллических доменных имен, оканчивающихся на ".рф".

Представители Icann считают, что введение новой системы интернет-адресов станет самым значительным изменением в глобальной сети с момента ее появления.

С 2008 шла наладка системы распознавания имен сайтов и их идентификации с соответствующим IP-адресом интернет-ресурса.

Перед разработчиками стояла задача "научить" эту систему узнавать буквы из алфавитов других языков.

По словам главы совета директоров Icann Питера Денгейта-Траша, эта работа успешно завершена.

Автономный статус

В некоторых странах, в частности, в Китае и Таиланде, названия сайтов уже можно вводить на языках этих государств, однако эти разработки не признаны на международном уровне, и такой способ ввода может сработать не на всех компьютерах.

На заседании Icann, которое пройдет в Южной Корее, будут также обсуждаться так называемые домены высшего уровня, по сути дела - это последняя часть имени сайта - .com, .org, .ru

В 2008 году эта регулирующая организация проголосовала за новые правила наименования таких доменов, по которым компании получили возможность называть их именами своих брендов, а физические лица - собственными.

Icann была основана американским правительством в 1998 году для упорядочивания развития интернета.

В сентябре 2009 года американские власти под давлением критики ослабили контроль над деятельностью Icann, которая с 1 октября получила автономный статус.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...