Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель Костанайского областного суда написал заявление об уходе

Фото : 28 октября 2009, 11:45

Из отпуска - в отставку

Председатель Костанайского областного суда Сериккельды АБДРАХМАНОВ (на снимке) написал заявление об уходе.

В середине недели Абдрахманов вернулся на работу из отпуска, который провел в Карловых Варах, и даже успел наметить план работы на ближайшее время. Но получил срочный вызов в Астану для объяснений с председателем Верховного суда РК и участия в межпленарном заседании высшей судебной инстанции страны. Абдрахманов должен был ответить на вопросы по его работе с кадрами, венцом которой стала устроенная председателем адмсуда Костаная Ерболом ПАНЗАБЕКОВЫМ стрельба из ружья по живым людям (см. “Судейский самосуд?”, “Время” от 8.10.2009 г.). За 10 минут до заседания главный костанайский бий отказался принимать в нем участие и написал заявление об отставке.

Вчера вечером из ВС РК пришла официальная информация на этот счет. В ней, в частности, сказано, что на заседании “обсуждался вопрос о состоянии работы по профилактике правонарушений и соблюдения норм судейской этики в судах Костанайской области. В тот же день председателем Костанайского областного суда Абдрахмановым С. И. подано заявление об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию. В настоящее время Верховным судом готовятся материалы для подготовки соответствующего указа Президента РК”.

Официальный представитель ВС РК Нурлыбек САРСЕНОВ в устной беседе добавил:

- В Костанайском облсуде нет вакансий, и он судьей там не останется. Вопрос о дальнейшем трудоустройстве Абдрахманова пока не рассматривается.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии