Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бывший министр обороны РК Д. Ахметов больше не хочет возглавлять Федерацию велоспорта Казахстана

28 октября 2009, 12:03

Кто платит - тот и рулит

Бывший министр обороны РК Даниал Ахметов больше не хочет возглавлять Федерацию велоспорта Казахстана.

Об этом он уведомил своих коллег, прислав письмо о собственной отставке по состоянию здоровья. Даниал АХМЕТОВ стоял у руля федерации с 1998 года. Именно по его инициативе, когда он занимал пост премьер-министра страны, в 2006 году была создана профессиональная велокоманда “Астана”, ставшая впоследствии победителем всех трех гонок Гранд-тура. После серии скандалов в Минобороне 17 июня 2009 года Ахметов был снят с этой должности и пока не возвращался к государственной службе.

- Письмо от Даниала Кенжетаевича пришло к нам в офис 9 октября, - говорит исполнительный директор Федерации велоспорта РК Александр АНТЫШЕВ. - В нем он просит освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья. Сейчас исполняющим обязанности главы нашей федерации по доверенности Ахметова является наш вице-президент Николай ПРОСКУРИН.

- Откуда вам привезли письмо г-на Ахметова?

- Какая разница? Мне привезли письмо, мы его зарегистрировали. В соответствии с уставом должны теперь провести перевыборы.

- Где сейчас находится Даниал Кенжетаевич?

- Не знаю. Да и зачем нам это знать?

- Когда состоятся перевыборы?

- Пока неизвестно. Для этого нужно созывать конференцию, но в данное время большинство ее участников - а это наши тренеры - заняты подготовкой сборной Казахстана к международным соревнованиям, которые пройдут в Китае в ноябре. В конференции обязательно должен участвовать председатель комитета по спорту Минтурспорта РК Анатолий КУЛЬНАЗАРОВ, а он сейчас в отпуске. Как только разрешим все эти вопросы - тогда и состоятся перевыборы.

- Есть ли кандидатура на пост президента федерации?

- Вопрос остается открытым.

По нашей информации, единственным кандидатом на пост президента Федерации велоспорта Казахстана является Кайрат КЕЛИМБЕТОВ, глава фонда национального благосостояния “Самрук-Казына”. В этом году прежние спонсоры перестали финансировать “Астану”, в связи с чем ФНБ “Самрук-Казына” на днях и стал генеральным спонсором казахстанской велокоманды.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Кстати

Один из лидеров “Астаны” - испанец Альберто КОНТАДОР - в Париже в третий раз подряд получил самую престижную премию для профи-гонщиков - “Золотой велосипед”. Награда вручается авторитетным журналом Vélo с 1992 года. В 2009 году Счетовод выиграл 11 гонок, среди которых особняком стоит победа на “Тур де Франс”.

- Я был счастлив посетить представление в Париже, - заявил радостный Контадор в прямом эфире телешоу, которое транслировалось на всю Европу. - Есть много наград в сезоне, но у этого приза особенное значение. После победы на “Тур де Франс-2009” меня признали лучшим гонщиком вся Франция и вся Европа.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...