Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодаре без государственного финансирования остался хоспис

В Павлодаре без государственного финансирования остался хоспис

Сотни павлодарских онкобольных могут остаться без последней помощи. В областном центре без государственного финансирования остался хоспис. Общественное объединение, оказывающее помощь безнадёжно больным, не допустили к тендеру по госзакупкам. Аргументы чиновников и раковых больных выслушал Игорь Казанцев.

Единственный в Павлодарской области хоспис оказывает помощь больным раком в последней, четвертой, стадии. Сегодня здесь находится 15 человек. Всё, чем им могут помочь - это через каждые несколько часов делать укол морфия, чтобы снять сильнейшие боли. Однако в ближайшем будущем они могут лишиться и этого.

Николай Попов, пациент:

- Каждому человеку хочется жить, поэтому это нехорошо, когда нужен человек, обращаются, когда не нужен, тогда все, выбрасывают.

Все дело в том, что чиновники не допустили хоспис к участию в тендере. По распоряжению Министерства здравоохранения отныне во всех медучреждениях должны работать узкопрофильные специалисты. В противном случае участие в конкурсе невозможно. Но в хосписе утверждают, онкологи им не нужны. Ведь здесь уже никого не лечат, только помогают пережить последнюю стадию болезни.

Асем Касенова, директор ОО "Хоспис", г. Павлодар:

- К сожалению, большая часть наших пациентов вынуждена будет страдать от боли, мучиться и, скорее всего, уходить из жизни, не получив квалифицированной медицинской помощи.

За год в центре получают помощь около 2000 онкобольных. Куда в конце года отправят безнадежных пациентов, сотрудники пока не знают. Ответа на этот вопрос не могут дать и чиновники, которые проводили аккредитацию медучреждений. Директор департамента по контролю за качеством медицинских услуг в отъезде. Начальник отдела аккредитации от комментариев отказался.

Между тем, в центре уже уволили почти половину работников, остальным сократили зарплату. Единственная надежда, говорят в хосписе, только на добровольных спонсоров.

Игорь Казанцев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...