Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Cотрудниками полиции ДВД Костанайской области раскрыто два разбойных нападения

Фото : 28 октября 2009, 13:40

В городе Рудном 26 октября в час дня молодой человек, зайдя в магазин «Адиль» угрожая продавцу ножом, попытался похитить деньги.

Подозреваемый был задержан через полчаса участковым инспектором полиции у себя на квартире, там же было изъято орудие преступления - нож.

По словам продавца около полудня в пустой магазин вошел молодой человек, который сразу закрыл дверь и вытащил нож с требованием отдать деньги. Испуганная женщина не сразу среагировала. Подозреваемый стал крушить прилавки и искать деньги. Продавец в это время смогла выбежать на улицу и позвать на помощь. Мужчина поспешил ретироваться с места преступления и скрыться. Деньги в сумме 31500 тенге находящиеся на прилавке, приготовленные для расчета с поставщиками продуктов, он не взял так как не заметил.

Женщина вызвала полицию и подробно описала приметы подозреваемого. Участковый инспектор полиции предположил, что по приметам подходит один из его подучетных, четырежды судимый за кражи, грабежи и хранение наркотиков 24- летний мужчина. При проверке его по мету жительства полицейские задержали его. Действия квалифицированы по ст. 179 ч.2 УК РК. Ведется следствие.

В этот же день в городе Костанае магазине «Мини-Маркет» совершено аналогичное преступление. Утром около 09.30 часов в магазине молодой человек 25 лет попросил у продавца бутылку водки и пачку сигарет. Продавец подала покупателю бутылку и отвернулась за сигаретами. Затем увидела, что парень открывает ножом водку не расплатившись за нее выпивает. Женщина попыталась забрать бутылку, но разъяренный покупатель стал размахивать ножом. Сделав несколько глотков водки из бутылки он выбежал из магазина и скрылся.

Центром оперативного управления ДВД Костанайской области немедленно были сообщены приметы подозреваемого всем нарядам полиции. Буквально сразу за четыре квартала от магазина сотрудниками управления специализированной службы охраны мужчина был задержан. Бутылку он допил на ходу.

Несмотря на то, что ущерб, причиненный в данном случае составил всего 250 тенге, действия задержанного квалифицированы по ст. 179 ч.2 п. «г» УК РК «Разбой».

Елена КАШАРИНА,

пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии