Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кредит на смерть

Кредит на смерть

Чтобы оплатить операцию тяжело заболевшему супругу, жительнице Семея пришлось заложить квартиру. Итог лечения: мужчина умирает, а его семья может лишиться жилья за долги перед банком.

В Семее Какенову (фамилия и имя изменены) был поставлен страшный диагноз: саркома (одна из разновидностей наиболее злокачественного рака). Правда, этот диагноз еще под вопросом. Мужчину по квоте направляют на обследование в Астану. Спустя некоторое время светила столичной медицины выносит вердикт, отличный от диагноза семейских онкологов, зато более жизнеутверждающий. Согласно заключению медиков Астаны у Какенова не страшная саркома, а доброкачественная хондрома. Однако квота на удаление такой опухоли не распространяется, и мужчине было предложено прооперироваться в столичной клинике за деньги.

Радужный диагноз, поставленный авторитетными врачами, не вызывал никаких сомнений у родных больного. И чтобы быстрее поставить мужа на ноги, его супруга Кульпан (имя изменено) приняла решение взять в банке кредит под залог квартиры.

Какенова прооперировали. Но во время хирургического вмешательства выяснилось, что правы были все-таки семейские онкологи. У больного саркома, причем четвертой, неоперабельной стадии. Разведя с сожалением руками, столичные эскулапы отправили мужчину домой в Семей. Доживать.

Так семья оказалась в удручающем положении - с долгами за ошибочную операцию и в ожидании скорой смерти ее главы. У Кульпан теплилась еще маленькая надежда на пенсионные накопления мужа. Она рассчитывала получить деньги досрочно и с их помощью погасить банковский кредит в несколько сотен тысяч тенге. Но и тут женщину ждало разочарование. По закону о пенсионном обеспечении на досрочное получение накоплений из пенсионного фонда имеет право инвалид первой группы, состоящий на инвалидности не менее четырех лет. А ее супруг получил первую группу лишь недавно, и четыре года ему явно не прожить.

Кульпан теперь, даже не знает, кого винить: медиков, чья ошибка может оставить ее без квартиры, или законотворцев, не предусмотревших нестандартную ситуацию, в которой оказался ее муж и от которой не застрахован ни один человек.

Светлана МИХАЙЛОВА, Семей


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...