Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Врач в дефиците

 В Восточном Казахстане - острая нехватка медперсонала. Без него надеяться на повышение качества здравоохранения в области не приходится. Однако пока дальше разговоров дело не идет.

«Мы неоднократно поднимали этот вопрос на сессиях маслихата, длительное время искали решение вместе с ректором медакадемии в Семее, я сама несколько раз ездила разговаривать со студентами вуза, - рассказывает директор местного Центра матери и ребенка Рая Рахимова. - Но, по большому счету, кроме работы мы ничего предложить молодым кадрам не могли».

 В этом медучреждении, которое находится в областном центре, нет таких льгот, как в районных больницах, хотя среди пациентов центра 60% сельчан. Поэтому здесь попробовали найти компромисс. Например, совместно с акиматом была предпринята попытка предоставления молодым кадрам служебного жилья с правом его последующего выкупа, а также льготных кредитов на приобретение квартиры. Но в связи с разразившимся финансовым кризисом эти планы реализовать, практически не успели.

 Однако 17 выпускников медакадемии все-таки пришли в центр. Пришли, прежде всего, за опытом и новыми знаниями. Сыграла свою роль и перспектива профессионального роста. Ведь центру остро нужны окулисты, педиатры, хирурги, врачи неврологического профиля, анестезиологи, неонатологи и многие другие специалисты.

 На первых порах стараемся помогать всем новичкам, говорят сотрудники учреждения со стажем. Центр даже устроил пришедшим выпускникам вуза костюмированное посвящение в профессию с подарками и прочими знаками внимания. В будущем для молодых специалистов планируется организовать курсы английского языка. В планах и направление начинающих врачей на повышение квалификации.

 Но проблема дефицита кадров в Центре матери и ребенка, все же, остается нерешенной. Здесь пока пытаются решить ее лишь своими силами. На этот раз пригласили студентов седьмого курса пройти на базе центра интернатуру. В перспективе - трехсторонний договор, в реализации которого должны принять участие как работодатель и органы власти, так и руководство учебного заведения. В этом случае после окончания учебы выпускник обязуется три года отработать в учреждении, которое его принимает.

 Но это, повторим, перспектива. А сегодня в семейском Центре матери и ребенка и других медицинских заведениях Восточного Казахстана по-прежнему множество вакансий...

Алинур Тилемис, Семей


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...