Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Талибы пытаются сорвать выборы в Афганистане

Талибы пытаются сорвать выборы в Афганистане

Столица Афганистана в среду утром подверглась серии террористических атак. Сначала боевики-смертники захватили гостиницу при представительстве ООН, затем еще один отель обстреляли из ракетной установки. В городе повышены меры безопасности, причем не только из-за терактов. 7 ноября в стране пройдет второй тур президентских выборов, и талибы начинают претворять в жизнь свои угрозы.

Кабул. Утро. Полиция и армейский спецназ силой освобождают захваченных талибами сотрудников ООН. Здание окружено. Идет штурм.

В захвате участвовали всего несколько боевиков. Но вооружены они были, что называется, до зубов - бронежилеты, гранаты, у каждого по два-три автомата. Акция была тщательно спланирована. Охранники даже не успели среагировать. Их расстреляли в первые же секунды захвата. И все это на глазах десятков очевидцев. "Нападавшие ворвались в здание этим утром, там было очень много заложников, много погибших и раненых", - рассказывает очевидец событий.

Все, кто находился в здании, оказались в заложниках. Когда начался штурм, люди попали под перекрестный огонь. Талибы против полиции. В здании начался пожар. Сообщается, что некоторые из заложников выпрыгивали из окон.

В это же утро в Кабуле была обстреляна гостиница, расположенная в двух шагах от президентского дворца. Но выпущенная ракета взорваться не успела, и в Кабуле сейчас это называют чудом. Жертв в таком случае могло быть намного больше.

О том, что именно талибы несут ответственность, заявил представитель группировки. Дата выбрана неслучайно. В Афганистане скоро второй тур президентских выборов. Террористы пытаются их сорвать.

Как заявляют сейчас полицейские и сотрудники ООН, настолько дерзкого нападения в Кабуле еще не было. Этот октябрь стал едва ли не самым тяжелым месяцем не только для афганского руководства, но и для американских войск - более 50 погибших военнослужащих. Командующий международным контингентом Маккристал предлагает отправить в Афганистан еще до 80 тысяч солдат. Но Барак Обама - а именно за ним последнее слово - пока взял паузу. Ведь гарантий, что новая стратегия приведет к успех, не могут дать даже генералы, ее разработавшие.

Георгий Лебедев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...