Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Потенциал высок в развитии

28 октября 2009, 14:43

Во всех областях республики наблюдается увеличение количества сел с высоким потенциалом развития, также выросло количество аулов, имеющих водопроводы. Таковы результаты реализации программ развития сельских территорий на 2004-2010 годы и «Питьевая вода» на 2002-2010 годы. Их обсудили на коллегии в Министерстве сельского хозяйства под председательством главы ведомства Акылбека Куришбаева. В ней приняли участие заместители акимов областей, курирующих вопросы сельского хозяйства, начальники отделов по развитию сельских территорий регионов, руководители структурных подразделений.

В целом на реализацию госпрограммы развития сельских территорий было направлено 535,8 млрд. тенге, из них 227,8 млрд. тенге - из республиканского, 243,7 млрд. тенге - из местных бюджетов и 63,9 млрд. тенге - из других источников. За годы ее выполнения обеспеченность объектами образования в селах увеличилась на 173, количество школ, не соответствующих нормативам, сократилось на 122. Число аулов, не обеспеченных объектами здравоохранения, уменьшилось до 38. Выросло количество сельских населенных пунктов (СНП), обеспеченных газом, на 228, на 109 стало меньше сел, не подключенных к централизованному электроснабжению, телефонизированы все СНП.

По результатам мониторинга, в 2008 году количество сел с высоким потенциалом развития по сравнению с 2004 годом увеличилось на 1 269, а с низким потенциалом сократилось на 492. Наибольший рост отмечается в Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Алматинской, а наименьший - в Атырауской и Мангистауской областях.

Между тем в рамках реализации программы «Питьевая вода» 985 тыс. сельских жителей получили доступ к качественной питьевой воде из централизованных водоисточников, а доля СНП республики, имеющих водопроводы, выросла с 27,6 до 37,3%.

Однако в сельской местности имеется ряд проблем, требующих решения. Это состояние дорог местного значения, обеспечение населения качественной питьевой водой, электро- и газоснабжение, расположение школ и медицинских учреждений в аварийных и приспособленных помещениях со сроком эксплуатации свыше 40 лет. В целом по республике слабо развита сеть объектов культуры и дошкольных учреждений. Не в полной мере доступны механизмы микрокредитования.

Решением коллегии рекомендовано акимам областей принять меры по освоению средств, предусмотренных в рамках госпрограммы развития сельских территорий на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной и инженерной инфраструктуры, внедрять механизм государственно-частного партнерства, продолжить работу по микрокредитованию сельского населения из средств местного бюджета, а также обеспечить своевременное и качественное составление бюджетных заявок и разработку проектно-сметной документации по перечню приоритетных объектов социальной и инженерной инфраструктуры СНП в рамках «дорожной карты» на 2010 год.

Степан ЛЕМЕШЕВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...