Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Следствие по делу зампредседателей статагентства завершается - финпол

Фото : 28 октября 2009, 15:03

АСТАНА, 28 окт - ИА Новости-Казахстан. Финансовая полиция завершает следствие в отношении заместителей председателя Агентства по статистике Нурмана Баянова и Берли Мендыбаев, подозреваемых в хищении средств, предназначенных на проведение национальной переписи населения, сообщил в среду официальный представитель финансовой полиции Марат Жуманбай.

Баянов и Мендыбаев с санкции суда были арестованы за хищение средств, предназначенных на проведение национальной переписи населения.

Всего на проведение национальной переписи населения было выделено 1,144 миллиарда тенге, следствием установлено, что фактически на проведение переписи было использовано 379 миллионов тенге, остальные 764,8 миллионов тенге - расхищены должностными лицами агентства и руководителями частных предприятий.

Позже финансовая полиция сообщала, что устанавливается причастность председателя Агентства РК по статистике Анар Мешимбаевой к хищению средств, выделенных из республиканского бюджета на проведение национальной переписи населения

Во вторник Мешимбаева подала в отставку, которая была принята правительством, новым главой статагентства назначен Алихан Смаилов, ранее занимавший должность вице-министра финансов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии