Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Международный эксперт считает Казахстан подходящей страной для размещения банка ядерного топлива

Международный эксперт считает Казахстан подходящей страной для размещения банка ядерного топлива

Астана. 28 октября. Kazakhstan Today - Сотрудник Центра военно-политического анализа Института Хадсона Ричард Уайтс считает Казахстан подходящей страной для размещения банка ядерного топлива. Об этом он заявил сегодня в ходе международной конференции в Министерстве иностранных дел РК, передает корреспондент агентства.

"Различные государства предлагали МАГАТЭ создать банк по урановому топливу, и были предложения о том, чтобы определить страну, которая наилучшим образом была бы расположена для этого", - напомнил Р. Уайтс.

"Казахстан мог бы оказаться среди них (претендентов на размещение банка ядерного топлива. - Прим. агентства). Потому что у него хорошие взаимоотношения с Ираном и Россией и партнерские отношения в этой области с США", - заявил он.

"Я думаю, что банк ядерного топлива мог бы быть основан в Казахстане, и это могло бы принести пользу Казахстану для того, чтобы страны могли бы себя чувствовать более безопасно и полагаться, что уран будет направлен в правильном направлении и не будет использован для изготовления и распространения ядерного оружия", - подчеркнул эксперт.

Напомним, что МАГАТЭ было создано в 1957 году. Его главной целью является достижение "более скорого и широкого использования атомной энергии для поддержания мира, здоровья и благосостояния во всем мире". Членами МАГАТЭ являются 144 государства. МАГАТЭ занимается оказанием государствам помощи в реализации ядерно-энергетических программ. Агентство добивается от стран-членов обеспечения безопасности их ядерных установок и осуществляет контроль за тем, как и в каких целях используется атомная энергия и радиоактивные материалы. Штаб-квартира МАГАТЭ находится в Вене.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...