Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане за 9 месяцев прибыль от теневого оборота ГСМ составила более 72 млрд. тенге

Фото : 28 октября 2009, 15:23

В Казахстане за 9 месяцев прибыль от теневого оборота ГСМ составила более 72 млрд. тенге - финполиция

Астана. 28 октября. Kazakhstan Today - В Казахстане за девять месяцев текущего года прибыль от теневого оборота горюче-смазочных материалов составила 72 млрд 22 млн тенге. Об этом сегодня на брифинге в Агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"За 9 месяцев текущего года органами финансовой полиции в данной сфере возбуждено 167 уголовных дел, что на 88% больше показателя аналогичного периода прошлого года. В суд направлено 95 уголовных дел", - сообщил М. Жуманбай.

По его словам, "сумма незаконного дохода, полученного от теневого оборота горюче-смазочных материалов, составила 72 млрд 22 млн тенге".

В частности, уточнил М. Жуманбай, "в Южно-Казахстанской области осужден к двум годам лишения свободы условно индивидуальный предприниматель, который, не имея соответствующей лицензии, занимался хранением и сбытом ГСМ на автозаправочной станции "Наби Ата", с извлечением дохода на сумму 24,5 млн тенге".

Кроме того, по словам официального представителя, "в Карагандинской области привлечен к уголовной ответственности индивидуальный предприниматель, который осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по хранению и реализации бензина марки АИ-93 на АЗС в поселке Киевка с извлечением дохода на сумму 58 млн тенге".

"В Атырауской области привлечен к уголовной ответственности директор ТОО "Oil Le Roy", который занимался реализацией на автозаправочных станциях, расположенных в селах Даулеткерей и Орлы Курмангазинского района, горюче-смазочных материалов без специальной лицензии и извлек доход на сумму 33 млн тенге", - проинформировал М. Жуманбай.

Кроме того, он отметил, что "некоторые злоумышленники получают незаконный доход, оказывая услуги по хранению горюче-смазочных материалов, не имея на то специальной лицензии".

"Так, в Карагандинской области привлечен к уголовной ответственности директор ТОО "Жихан Ойл", который, не имея лицензии, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по эксплуатации объектов хранения нефтепродуктов с извлечением дохода на сумму более 73 млн тенге",- уточнил официальный представитель.

Видео с телеканала «Алматы»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии