Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангистауской области за незаконную эксплуатацию газонефтепроводов приговорен гражданин Молдовы

Фото : 28 октября 2009, 15:28

В Мангистауской области к четырем годам лишения свободы приговорен гражданин Молдовы за незаконную эксплуатацию газонефтепроводов

Астана. 28 октября. Kazakhstan Today - В Мангистауской области к четырем годам лишения свободы приговорен гражданин Молдовы за незаконную эксплуатацию газонефтепроводов. Об этом сегодня в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"В Мангистауской области судом первой инстанции осужден к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества генеральный директор ТОО "Казполмунай" гражданин Молдовы С. Корнегруца, который без лицензии осуществлял эксплуатацию магистральных газонефтепроводов",- сообщил М. Жуманбай.

По его словам, сумма незаконного дохода составила 21 млрд 675 млн тенге.

"Приговором суда незаконный доход подлежит взысканию в пользу государства с ТОО "Казполмунай", - пояснил М. Жуманбай.

Также он сообщил, что "продолжается расследование уголовного дела в отношении других руководителей ТОО "Казполмунай" и директора ТОО "Толкыннефтегаз", которыми при совершении аналогичного преступления извлечен незаконный доход на сумму свыше 125 млрд тенге".

"Указанным лицам в связи с их розыском предъявлены заочные обвинения и судом санкционирован их арест", - добавил М. Жуманбай.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии