Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вступило в силу соглашение о льготных условиях поставок спецтехники для силовых органов стран ОДКБ

Фото : 28 октября 2009, 15:49

Вступило в силу соглашение о льготных условиях поставок спецтехники для силовых органов стран ОДКБ

Москва. 28 октября. Kazakhstan Today - Вступило в силу соглашение о льготных условиях поставок специальной техники и специальных средств для оснащения правоохранительных органов и специальных служб государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает агентство со ссылкой на пресс-службу Секретариата ОДКБ.

"Это стало возможным после того как Секретариат ОДКБ, выступающий депозитарием, получил четвертое письменное уведомление о выполнении подписавшими соглашение членами Организации внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу", - сообщает пресс-служба.

Как напоминает пресс-служба, Соглашение о льготных условиях поставок специальной техники и специальных средств для оснащения правоохранительных органов и специальных служб государств - членов ОДКБ было подписано президентами стран, входящих в организацию 6 октября 2007 года на саммите в Душанбе.

По данным пресс-службы, 1 августа 2008 года документ был ратифицирован Республикой Беларусь, 29 декабря 2008 года и 7 мая 2009 года соответственно Республикой Армения и Российской Федерацией. Четвертым государством, выполнившим внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления соглашения в силу, стала Кыргызская Республика.

В соответствии с соглашением под льготными условиями подразумеваются поставки спецтехники и спецсредств государствам - членам ОДКБ по ценам, по которым государство-производитель закупает эту продукцию для собственных правоохранительных органов и спецслужб, основной функцией которых является защита правопорядка, прав и свобод граждан, борьба с преступностью, другими правонарушениями, обеспечение охраны общественного порядка и национальной безопасности государства.

"Спецтехника и спецсредства - это различного рода изделия, разработанные и предназначенные для исполнения этих задач. В частности, средства защиты информации, системы охраны, наблюдения и контроля, средства оперативной, криминалистической и поисковой техники и другие", - отмечает пресс-служба.

Как определяет документ, стороны не должны передавать или продавать поставленные в рамках соглашения спецтехнику и спецсредства третьим лицам и обязаны соблюдать права производителей на интеллектуальную собственность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии