Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан выйдет из энергосистемы Центральной Азии

В следующем месяце Казахстан планирует выйти из параллельного режима работы объединенной энергетической системы Центральной Азии (ОЭС ЦА), сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на национальную компанию по управлению электрическими сетями "KEGOC".

"В последнее время наблюдается неконтрактный отбор энергии из ОЭС, в частности, Таджикистаном. Ситуация осложняется и тем, что в настоящее время затруднен транзит туркменской электроэнергии через Узбекистан в Таджикистан", - пояснили в компании. Несоблюдение баланса производства и потребления электроэнергии может спровоцировать перегрузку транзитной линии "Север-Юг". В свою очередь, это "грозит серьезным ограничением в энергоснабжении потребителей южного энергоузла и последующим возможным развитием каскадной (системной) аварии, которая затронет энергосистемы как Казахстана, так и России".

В нацкомпании уверяют, что в случае выхода из ОЭС ЦА, энергосистема Казахстана способна удовлетворить внутренний спрос на электроэнергию, а также поддержать энергосистему Киргизии. Кроме того, за последнее десятилетие Казахстан дважды выходил из режима параллельной работы с ОЭС ЦА. Так, с 26 февраля по 11 марта этого года из-за дисбаланса производства и потребления электроэнергии в странах региона отечественная энергосистема вынужденно перешла на раздельный режим работы с ОЭС ЦА. Тогда Таджикистан осуществил внеплановый забор электроэнергии у Казахстана.

Между тем, Узбекистан планировал выйти из параллельной работы энергосистем Центральной Азии с 15 октября. Однако позднее Ташкент отказался от этого намерения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...