Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кыргызстан просит арабский мир оказать ему техническую помощь

Фото : 28 октября 2009, 16:28

28/10 07:45, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Кыргызстан просит исламский мир оказать ему техническую помощь. Об этом стало известно сегодня на круглом столе с Арабской координационной группой в столице КР.

По словам первого вице-премьер-министра КР Акылбека Жапарова, Кыргызстан внедряет принципы исламского финансирования и халал-стандарты. Однако для того чтобы этот процесс был успешным, стране необходима техническая помощь. «Мы стоим на пороге больших начинаний», - отметил он, добавив, что кыргызская сторона рассчитывает на помощь арабских стран не только инвестициями.

Акылбек Жапаров подчеркнул: правительство КР надеется, что арабские страны помогут в обучении кыргызских специалистов исламским принципам финансирования и создании лаборатории для того, чтобы определять, насколько продукция из КР соответствует халал-стандартам. «Кризис пройдет, и посткризисное развитие будет бурным», - отметил он.

Первый вице-премьер-министр КР отметил схожесть Кыргызстана и арабских стран. Так, к примеру, торговый оборот республики в 2008 году превысил ВВП на 30 процентов. «Не располагая выходами к морю, мы смогли стать наземным портом, чтобы направлять товарные потоки в постсоветские страны», - заявил Акылбек Жапаров.

АКГ, напомним, координирует совместную деятельность Исламского банка развития, Саудовского фонда развития, Фонда международного развития ОПЕК, Кувейтского фонда арабского экономического развития, Фонда развития Абу-Даби. Представители группы прибыли в Кыргызстан впервые. Проведение с ними круглого стола, как предполагается, будет способствовать установлению деловых контактов с авторитетными финансовыми институтами исламского мира.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии