Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спецслужбы Кыргызстана: Ситуация в религиозной сфере страны взрывоопасна

Фото : 28 октября 2009, 16:35

28/10 12:46, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

«Ситуация в религиозной сфере Кыргызстана взрывоопасна и требует немедленного принятия адекватных мер и мобилизации общественности», - заявил сегодня на заседании парламентской фракции СДПК заместитель председателя Государственной службы национальной безопасности Рустам Мамасадыков.

По его словам, на сегодня притеснений верующих в Кыргызстане нет. Последователи радикальных течений, как отметил замглавы спецслужбы, спекулируют религиозными вопросами, чтобы добиться упрочнения своих позиций. «Должно быть четкое понимание того, что хорошо, а что плохо», - подчеркнул Рустам Мамасадыков.

Представитель руководства ГСНБ КР посетовал, что в последние несколько лет в Кыргызстане не могут спрогнозировать ситуацию.

«На сегодня у последователей религиозного экстремизма больше защитников, чем у детей-сирот, - заявил Рустам Мамасадыков. - Как только в отношении экстремистов принимаются меры, все начинают бить в колокола. И «Хизб ут-Тахрир» преподносит все как гонения. А мы нуждаемся в поддержке общества».

«Обществу нужно прививать иммунитет, - полагает он. - Нам необходимо выступать единым фронтом. Усилить социальную ответственность верующих, привлекать их к решению социальных проектов. Мы должны превратить мечети и молельные дома в центры духовного обогащения, культурно-просветительского направления, а не приходить туда, чтобы что-то просить».

Рустам Мамасадыков сообщил, что за последние полгода в Кыргызстане задержаны 62 активных функционера «Хизб ут-Тахрира». Но из-за отсутствия общественного порицания, сетует он, их воспринимают в качестве мучеников совести.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии