Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

"Кража века" в Москве

28 октября 2009, 16:40

"Кража века" превратилась в спектакль

"Кража века" в Москве. Никогда еще прежде в новейшей истории России вот так вот запросто 16 миллионов долларов наличными из квартир не выносили! Но оперативники не исключают инсценировки, поэтому "кража века" может быть переквалифицирована в "спектакль века".

Хрущевка на Волгоградском проспекте прославится надолго. Здесь не жили великие люди, но про дом теперь постоянно говорят: здесь было "ограбление века". Хотя, похоже, что ограбления-то и не было... Рекордной суммой в истории квартирных краж нынешний куш величиной в два чемодана валюты вряд ли станет. Оперативники разводят руками - не считается, ведь пострадавший, скорее всего, станет главным подозреваемым и,  возможно, единственным.

"В милицию обратился гражданин с заявлением о хищении из снимаемой им квартиры денежных средств в сумме 7 миллонов долларов и 6 миллионов евро. Возбуждено уголовное дело", - заявил следователь 2-го отдела следственной части при УВД ЮВАО Москвы Николай Ситников.

Гражданин, заявивший в милицию, представился юристом из Новосибирска. Он, дескать, на два дня снял квартиру пока обналичивал в банке наследство своих доверителей. Деньги получил, привез на такси в квартиру, проголодался, вышел в магазин. Вернулся - денег нет. Милиция осмотрела место преступления, опросила соседей , а они говорят: да много тут всяких ходит - квартира-то съемная.

Но когда оперативники нашли в жилище припрятанные полтора миллиона долларов, заявитель еще сильнее заволновался. Видать, предположил он,  воры перепрятали... Милиционеры решили новосибирского юрисконсульта Евгения Скобликова задержать.

Похищенной суммы хватило бы на покупку всех квартир в двух панельных пятиэтажках. Впрочем, новосибирские наследники, узнав о происшедшем, удивились - снимать деньги со счета Скобликова никто не просил. Наследники - 83-летний Николай и 72-летняя Зоя Ровбель. Их сын, крупный комерсант-строитель, недавно умер, оставив двухсотмиллионное состояние. Внуков нет. Сами ехать в Москву уже не могут, вот и дилегировали лучшего юриста из компании покойного сына, чтобы он переоформил счета в банке на стариков.

"Он работал у сына юристом. Мы смотрим - вроде неплохой, исполнительный, элегантный. Вместо того чтобы сделать то, что положено, он снял часть денег оттуда. Кража была или воровство, сказать не могу - я не следователь, не хочу обвинять", - сказал Николай Ровбель.

У покойного Сергея Ровбеля осталась еще и недвижимость в крупных сибирских городах. С ней пока никаких махинаций со стороны юридически подкованных и предприимчивых людей не произошло.

Евгений Скобликов находится под стражей.  Пустые чемоданы - в съемной квартире. А деньги - в розыске.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...