Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Армянский парламент ужесточает санкции за препятствование деятельности журналистов

Фото : 28 октября 2009, 16:48

Армянский парламент ужесточает санкции за препятствование деятельности журналистов

АСТАНА, 28 окт - ИА Новости-Казахстан. Депутаты армянского парламента на заседании в среду внесли в первом чтении изменения в Уголовный кодекс Армении, способствующие большей защите интересов журналистов, передает агентство "Новости-Армеения".

Как сообщил один из авторов законопроекта, депутат Ованнес Маркарян, поправками предлагается дополнить новым пунктом статью 164 УК Армении - "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста".

Как отметил Маркарян, новым пунктом устанавливается ответственность за совершение насилия или угрозу насилия в адрес журналиста или члена его семьи с целью воспрепятствовать законной профессиональной деятельности журналиста либо принуждение его к распространению или отказу от распространения информации.

Подобные деяния предлагается наказывать штрафом в размере от 200 тысяч драмов (около 520 долларов) до 400 тысяч драмов (около 1,04 тысячи долларов), либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

При этом Маркарян сказал, что необходимость в подобных изменениях назрела в связи с тем, что согласно данным ряда общественных организаций, в Армении в последние годы увеличилось число случаев насилия в отношении журналистов и попыток воспрепятствовать их профессиональной деятельности.

По словам депутата, это доказывает, что степень защиты прав и интересов журналистов пока находится не на должном уровне, и назрела необходимость их защиты путем ужесточения санкций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии