Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Таможенный союз создаст предпосылки для открытия новых совместных предприятий Казахстана, России и Беларуси

Алматы. 28 октября. Kazakhstan Today - Таможенный союз создаст предпосылки для открытия новых совместных предприятий Казахстана, России и Беларуси. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила вице-министр индустрии и торговли РК Жанар Айтжанова, передает корреспондент агентства.

"Таможенный союз создаст предпосылки для открытия совместных предприятий Казахстана, России и Беларуси за счет расширения рынка сбыта товаров", - сказала Ж. Айтжанова.

"Таким образом, это будет стимулировать взаимные инвестиции между нашими странами", - отметила она.

По словам вице-министра, "на сегодня в Казахстане действует около 3500 совместных предприятий с участием российского капитала и 70 предприятий с участием белорусского капитала". "В Казахстан привлечено $2,3 млрд прямых инвестиций из России, $6 млн - из Беларуси", - уточнила она.

"В свою очередь Казахстанские инвестиции в РФ - $1,1 млрд. И в Беларусь вложено $6,1 млн казахстанских инвестиций", - сообщила Ж. Айтжанова.

Напомним, что решение о создании Таможенного союза было принято президентами стран ЕврАзЭС 6 октября 2007 года. Формирование единой таможенной территории предполагает отмену таможенных границ между странами Таможенного союза и перенос всех видов государственного контроля, кроме пограничного, на таможенную границу союза. Планируется, что на белорусско-российской границе контроль будет отменен уже с 1 июля 2010 года, а на казахстанской - с 1 июля 2011 года. Единый таможенный тариф на территории двух стран должен вступить в силу 1 января 2010 года. Таможенный кодекс начнет действовать с 1 июля следующего года.

Функции внешнеторгового регулирования трех стран будут переданы комиссии Таможенного союза с 1 января 2010 года. Она будет заниматься изменением ставок ввозных пошлин трех стран, а также вводить товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности, устанавливать тарифные льготы и квоты, определять систему тарифных преференций, вводить нетарифные меры регулирования, проводить специальные защитные антидемпинговые и компенсационные расследования. Решения комиссии будут применяться на территории всех трех государств.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...