Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В России для лечения наркоманов не будут использовать метадон

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов сообщил, что Россия пока не готова к "заместительной терапии" при лечении наркозависимых. Такое мнение он высказал на пресс-конференции.

Практика лечения, при которой наркоманов, употребляющих тяжелые наркотики, в том числе героин, переводят на более легкие, в частности метадон, дает как положительные, так и отрицательные результаты.

Кроме того, по словам В.Иванова, метадон вызывает даже более сильную зависимость, чем героин. В то же время идею "заместительной терапии" поддерживают в основном в Европе, тогда как ее противниками выступают Россия и США.

Кроме того, В.Иванов заявил, что в России необходимо создать особую процедуру производства по делам о наркопреступлениях. По его словам, обвиняемым по таким преступлениям необходимо будет предложить альтернативу - либо лишение свободы, либо лечение от наркозависимости. Особую роль в этом процессе планируется отвести наркологам, которые в данном случае должны будут удостоверять факт прохождения лечения.

В ближайшее время В.Иванов совместно с представителями других правоохранительных органов намерен посетить Майами и понаблюдать за процессом в одном из наркосудов, где обвиняемому будет предложено выбрать между лишением свободы и лечением от наркомании.

Глава ФСКН также уточнил, что в последние годы качество производимого в Афганистане героина значительно выросло. Если несколько лет назад концентрированным считался героин с содержанием диацетилморфина в объеме 25%, то сейчас - 70%. Средняя стоимость героиновой инъекции в Москве за последние полтора года выросла с 1,5 до 4 тыс. руб.

За 5 лет в России к уголовной ответственности за наркопреступления привлечены около 500 тыс. человек, а число наркоманов за последние 20 лет выросло в 20 раз.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...