Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Принятие единого таможенного тарифа позволит увеличить поступления в республиканский бюджет в среднем на $800 - 900 млн.

Фото : 29 октября 2009, 08:53

Принятие единого таможенного тарифа позволит увеличить поступления в республиканский бюджет в среднем на $800 - 900 млн.

Алматы. 28 октября. Kazakhstan Today - Принятие единого таможенного тарифа позволит увеличить поступления в республиканский бюджет в среднем на $800 - 900 млн. Об этом сообщил вице-президент АО "Центр развития торговой политики" при Министерстве индустрии и торговли РК Руслан Султанов, передает корреспондент агентства.

"Прогнозируется увеличение импортных пошлин и, соответственно, поступлений в республиканский бюджет в среднем на $800 - 900 млн", - сказал Р. Султанов.

По его словам, "на сегодняшний день доля поступлений от импортной таможенной пошлины в республиканский бюджет довольно незначительная и составляет порядка 2,9%".

"При проведении анализа мы проводили количественную оценку последствий изменения таможенных пошлин в результате принятия проекта единого таможенного тарифа. Должен сказать, что на уровень ВВП фактически изменений в результате принятия единого таможенного тарифа не наблюдается, не более одной сотой процента. В то же время мы наблюдаем, что увеличится индекс потребительских цен в среднем на 0,7%, возрастут государственные расходы - на 0,4 - 0,5%, и положительным фактором является увеличение на 8,5% чистых налогов", - проинформировал Р. Султанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии