Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С мыса Канаверал успешно стартовала экспериментальная ракета "Арес 1-X"

Фото : 29 октября 2009, 09:09

С мыса Канаверал успешно стартовала экспериментальная ракета "Арес 1-X"

НАСА запустило экспериментальную модель ракеты-носителя нового поколения "Арес 1-Х". Старт носителя с космодрома на мысе Канаверал состоялся в среду в 11:30 по времени Восточного побережья США (18:30 по Москве). Вести.Ru вели прямую трансляцию с американского космодрома в штате Флорида.

Первый полет новой ракеты-носителя прошёл без участия астронавтов и в пределах атмосферы. Полёт ракеты длился лишь немногим более 2 минут. За это время 700 датчиков на борту соберут технические данные полета - об аэродинамике, средствах управления и работе первой ступени ракетоносителя.

Один из инженеров проекта заявил, что необходимо понять, как будет летать ракета такой формы, веса и длины. Эта программа обошлась НАСА, по разным оценкам, в 350-500 миллионов долларов.

Ракета-носитель "Арес 1-X", прежде всего, предназначена для вывода на орбиту космических кораблей следующего поколения, доставки астронавтов и полезных грузов на МКС.

Ракеты-носители типа Ares разрабатывались с 2004 года для того, чтобы заменить устаревшие и изношенные космические "челноки".

"Арес 1" предназначена для полетов на околоземную орбиту: для доставки на МКС космонавтов, либо полезного груза. Помимо этого "Арес 1" может нести на себе пилотируемый космический корабль нового поколения "Орион". Кроме "Арес 1" планируется постройка ракеты ещё большей мощности "Арес V", которая сможет перевозить на значительные расстояния более совершенные космические корабли или от 70 до 190 тонн полезного груза. Для сравнения: грузоподъемность шаттлов и "Арес 1" не превышает 24 тонн.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии