Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У терактов в Багдаде нашлись исполнители

Фото : 29 октября 2009, 09:12

Ответственность за теракты, которые произошли в Багдаде в воскресенье, взяла на себя суннитская группировка "Исламское государство Ирак".

Премьер-министр Нури аль-Малики заявил, что террористам не удастся запугать руководство страны, и сказал, что у преступников не получится сорвать подготовку к выборам в парламент - они намечены на январь будущего года.

Расследование воскресного теракта продолжается. Власти Багдада обнародовали съемки камеры слежения. На них запечатлен момент теракта.

Сразу после первого взрыва можно видеть дым и разлетающиеся обломки, бегущих в панике людей у здания провинциальной администрации. Кружком на съемке выделен микроавтобус террористов. Затем последовал второй взрыв - у министерства Юстиции, вызвавший еще большие разрушения. Горят автомобили. Подъезжают пожарные машины, передают "Вести".

Нападение экстремистов стало крупнейшим за весь год. Активизация террористической деятельности иракских боевиков связывается с предстоящими парламентскими выборами, намеченными на начало 2010 года. Теракты в Багдаде происходят с завидной регулярностью. Едва ли не каждый день на улицах столицы гибнут мирные жители. Вспышка насилия последовала сразу после вывода войск коалиции 30 июня этого года. Один из самых страшных примеров: вылазка боевиков в середине августа, взрывы у зданий министерства иностранных дел и Минфина. Тогда погибли почти сто человек. Остановить волну насилия собственными силами иракским силам правопорядка пока не удаётся.

Самым крупным терактом, совершенном на территории Ирака, до сих пор считается взрыв в пригороде Мосула, происшедший 15 августа 2007 года. Тогда погибли 237 человек, свыше трёх сотен иракцев были ранено.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии