Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кыргызстане действует раздробленная система социальной защиты детей

29/10 05:52, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

В Кыргызстане действует раздробленная система социальной защиты детей. Такие выводы содержатся в аналитическом исследовании «Оценка системы защиты детей», проведенном международным экспертом по реформированию подобных систем Ириной Маланчук при поддержке ЮНИСЕФ в КР.

По данным исследования, это связано с тем, что сразу несколько государственных структур на центральном и местных уровнях ответственны за вопросы защиты детей. «Кроме того, создаются новые структуры с недостаточно ясными функциями в данной области. Все это привело к тому, что система защиты детей в Кыргызстане стала еще более фрагментированной, чем прежде», - говорится в нем.

Как отмечает эксперт, в стране практически существуют две параллельные системы - Департамент по защите детей (ДЗД), без потенциала на местах (в областях, районах и в сельской местности), и все ранее образованные центральные структуры (министерства) с соответствующими подразделениями, учреждениями и сетью услуг на местах. «Существующие нормативно-правовые акты, регулирующие права и законные интересы детей, недостаточно четко распределяют и разграничивают ответственность различных государственных органов в данной области - как по горизонтали, так и по вертикали. Департамент по защите детей не может эффективно реализовать все свои полномочия, что обусловлено его невысоким статусом в структуре центральной власти и отсутствием необходимых рычагов воздействия на местах. Кроме того, в нормативно-правовых актах отсутствует ясный механизм координации и взаимодействия центральных и местных органов государственной власти в области защиты детей. Так, например, отделы по поддержке семьи и детей (ОПСД) подчиняются не департаменту, а госадминистрации района или мэрии города. ОПСД не является самостоятельным юридическим лицом, не принимает решения, не имеет структуры на уровне сельских советов. Из-за малочисленности штата и отсутствия транспорта его сотрудники практически не в состоянии выполнить возлагаемые на них функциональные обязанности», - добавляет Ирина Маланчук.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...