Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане лица, трудоустроенные по Дорожной карте, отсутствовали на рабочем месте

Фото : 29 октября 2009, 09:19

В Астане лица, трудоустроенные по Дорожной карте, отсутствовали на рабочем месте

АСТАНА. 28 октября. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - В Астане работники, трудоустроенные по Дорожной карте, отсутствовали на рабочем месте. Об этом сегодня в ходе заседания заявил инспектор Астанинской комиссии партийного контроля Народно-демократической партии «Нур Отан» Даулеткерей Рахметуллин.

Он подчеркнул, что при проверке нескольких крупных строящихся и реконструируемых по Дорожной карте объектов, на рабочих местах отсутствовали работники.

«При таких ситуациях возможно даже отмывание денег путем указывания в ведомствах «мертвых душ», - высказал предположение Д. Рахметуллин.

На заседании также было отмечено, что для более эффективной реализации Дорожной карты не были достаточно изучены потребности рынка труда в разрезе необходимых специалистов. Некоторые граждане, получившие дополнительные профессии, не были трудоустроены.

«Одной из причин того, что мы здесь собрались, является обращение в общественные приемные партии лиц, которые состояли на учете по трудоустройству, но так и не получили работу», - отметил Д. Рахметуллин.

Комиссия представила также факты нарушения Закона РК «О государственных закупках». Было отмечено, что на некоторых объектах фактически выполненные работы не соответствуют объемам, указанным в дефектном акте и в смете.

По словам организаторов, заседание проводилось с целью учета соответствующими государственными органами недостатков при составлении Дорожной карты на следующий год. Во встрече приняли участие представители местных акиматов, прокуратуры, государственных контролирующих органов и т.д.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии