Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У побережья Сахалина задержанное пограничниками судно выбросило на мель

Фото : 29 октября 2009, 09:22

У побережья Сахалина задержанное пограничниками судно выбросило на мель

Теплоход "Ди Вей" (Dee Way), задержанный российскими пограничниками в понедельник, сорвался с якоря и был выброшен на каменную отмель. Об этом в ночь на четверг, 29 октября, сообщает "Интерфакс".

Судно, ходящее под флагом Камбоджи, после задержания стояло на рейде в порту города Невельск, где его сорвало с якоря. Сев на каменную отмель, судно накренилось на борт и получило серьезные повреждения, во внутренние помещения теплохода стала поступать вода. Кроме того, по данным агентства, произошел разлив нефтепродуктов - на борту теплохода находилось около 37 кубометров топлива и примерно 1 тонна моторного масла. В то же время РИА Новости со ссылкой на источник в пресс-службе пограничников, сообщает, что говорить о разливе топлива преждевременно.

На борту "Ди Вей" находятся 14 членов экипажа - граждане РФ - и трое пограничников. Эвакуация людей другими судами невозможна из-за сильного наката волны, сообщили "Интерфаксу" в погранслужбе. Решается вопрос о привлечении вертолета.

Теплоход был задержан пограничниками после того, как у него на борту были обнаружены 4 тонны краба стригуна-опилио и 1 тонна синего краба, а также оборудование для добычи краба. Экипаж судна не смог предоставить документы, подтверждающие законность нахождения морепродуктов на борту теплохода.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии