Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-депутат из Семея приговорен к пяти годам лишения свободы

Фото : 29 октября 2009, 09:24

Экс-депутат из Семея приговорен к пяти годам лишения свободы за мошенничество, контрабанду, финансовые преступления

СЕМЕЙ. 28 октября. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - Продолжавшийся два месяца судебный процесс над экс-депутатом городского маслихата и двумя его сообщниками завершился в Семее. Уголовное дело Ержана Молдаша по ряду совершенных преступлений, в числе которых - создание лжепредприятий, мошенничество, контрабанда, подделка документов, незаконное получение кредитов, - было возбуждено весной этого года.

По данным материалов судебного следствия, бывший народный избранник за два с лишним года оформил в семейских филиалах трех банков второго уровня кредиты на лжепредприятия на сумму около 2 млн. долларов. Полученные на строительство станции технического обслуживания кредиты не были использованы по назначению, а СТО не было построено.

Согласно приговору городского суда № 2 Семея, бывший депутат будет отбывать наказание в исправительном учреждении общего режима за создание коммерческих организаций без намерения осуществления предпринимательской деятельности, имеющих целью получение кредитов, а также хищение денежных средств в АО «Альянс Банк» и злоупотребление доверием в крупном размере. Срок наказания Ержану Молдашу определен в пять лет. Во время судебного разбирательства экс-депутат свою вину признал частично.

Два подельника экс-депутата, помогавшие ему в мошенничестве, получили условные наказания. Судебные разбирательства еще не закончились - дело о контрабандном ввозе экс-депутатом автомобилей в страну переведено в отдельное производство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии