Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Интерпол поможет вернуть Сейсембаева?

После предъявления обвинения и объявления в международный розыск председатель совета директоров АО «Альянс Банк» Маргулан Сейсембаев точно не станет возвращаться в Казахстан по доброй воле, считает адвокат Тагир Сисинбаев. Но его могут экстрадировать.

Тагир Сисинбаев — адвокат заключенного под стражу Жомарта Ертаева. Комментируя информацию об объявлении в международный розыск экс-руководителя «Альянс Банка» в связи с предъявленными ему финансовой полицией обвинениями, он скептически высказался в отношении добровольного возвращения Маргулана Сейсембаева в Казахстан:

- Если у него изначально было бы это намерение, он вернулся бы. Но он же не вернулся еще до того, как в отношении него была избрана мера пресечения, хотя и обещал. Вот и делайте выводы...

В нынешних условиях банкиру, на его взгляд, ничего не остается, как, опять же, оставаться там, где он находится. То есть за рубежом. В то же время он не считает, что г-н Сейсембаев попросит убежища за границей:

- Какое убежище? Он же не политический деятель. Если в отношении него было возбуждено дело и он был объявлен в розыск, то это откровенно уголовное дело. Только уголовное дело, но не политически мотивированное.

При этом экстрадиция в Казахстан банкира, розыском которого поручено заниматься Национальному центральному бюро Интерпола МВД Казахстана, считает он, возможна:

- Если он находится на территории тех стран, с которыми у нас имеются договоры, то этот вопрос, я думаю, будет решен легко. Правда, сколько времени это займет, я не знаю — у некоторых он продолжается годами, а других вообще невозможно экстрадировать. И к тому же — как отнесутся к этому власти той страны, где он находится?

Связаться с самим г-ном Сейсембаевым, чтобы узнать его точку зрения на выпад финпола, увы, не удалось. Его мобильный телефон не отвечает.

Напомним, председатель совета директоров и конечный бенефициар «Альянс Банка» Маргулан Сейсембаев, его родной брат Ерлан Сейсембаев и председатель кредитного комитета банка Сапаров, как стало известно сегодня из уст представителей финполиции на брифинге в Астане, проходят по делу о хищениях денежных средств АО «Альянс Банк».

Асхат АХМЕТБЕКОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...