Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЧП на уроке! Ученики павлодарской школы попали в больницу прямо из кабинета химии

11 учеников госпитализировали прямо во время урока химии. Медики утверждают: дети отравились химическими реактивами. Но в школе решили, что у старшеклассников началась обычая аллергия.

Во время лабораторной работы на уроке химии ученики 11-го класса пытались получить газ ацетилен. А получили отравление - 11 человек доставили в больницу.

Ольга Ким, зав. соматическим отделением детской областной больницы г. Павлодара:

- Это ингаляционное отравление какими-то химическими реагентами. Я не могу сказать, что это было, но со слов детей, там был карбид кальция, вода и марганцовка. Видимо, такая смесь, которая дала такую реакцию.

Но учительница химии с 20-летним стажем работы утверждает: задействованные в опытах карбид кальция, марганцовка и тем более вода - не опасны для здоровья. У детей началась обычная аллергия.

Наталья Кадкина, учитель химии СШ №17 г. Павлодара:

- Карбид кальция - это вещество с запахом, у некоторых детей 11 класса на запах карбида кальция проявилась аллергическая реакция.

Как сообщили в школе, опыты по получению ацетилена ставили по учебнику химии, который выпустили в Казахстане несколько лет назад. В старой школьной программе этого не было. Правда, прежде чем поставить опыты, говорят ученики, их предупредили: после нужно выпить молока.

Дарья Хильман, ученица 11 класса СШ № 17 г. Павлодара:

- Она прекрасно знала, что газ ядовитый, то, что после него может быть плохо, и предупредила, чтобы дома все пили молоко, но, как видите, это не помогло.

По словам лечащих врачей, уже сегодня все пострадавшие школьники будут выписаны из больницы. Чем на самом деле отравились ученики, сейчас выясняют санврачи. Они отправили на анализ пробы воздуха, взятые в классе.

Игорь Казанцев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...