Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мойынкумская банда уничтожила сама себя - Жамбылская область

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 октября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В Мойынкумском районе обезврежена бандитская группировка из восемнадцати человек, сообщил первый заместитель начальника ДВД Жамбылской области полковник полиции Берик Кутбаев.

«Еще в июле этого года эта группировка, влиявшая на криминогенную обстановку в Шу-Мойынкумском регионе, была поставлена на учет, двое ее членов привлечены к уголовной ответственности за хулиганство и наркопреступления, - сказал Б. Кутбаев. - Деятельность группировки была связана, в основном, с наркотрафиком, такие лица находятся под оперативным наблюдением в рамках казахстанского законодательства».

Как он пояснил, 23 октября в селе Мойынкум состоялись «разборки» между членами группировки - причиной пьяной драки в местном кафе стал раздел «сфер влияния». Двое членов ОПГ были избиты до смерти, их тела были обнаружены в 28-и километрах от села Мойынкум возле трассы. Еще двое с тяжкими телесными повреждениями направлены в больницу.

«Задержано восемь участников мойынкумской ОПГ, принимаются меры по задержанию остальных. Все задержанные дали признательные показания, двое из них представляют серьезную общественную опасность. Подобные «разборки» нередки в криминальном мире, но этот случай примечателен тем, что послужил прямым поводом для ликвидации этой преступной группировки», - сказал полковник полиции.

Два человека погибли, двое тяжело ранены, семеро задержаны - таков итог бандитской разборки в Жамбылской области. Что примечательно, все участники разыгравшейся драмы являются членами одной ОПГ.

Как сообщила «Известиям-Казахстан» пресс-секретарь областного ДВД Роза Калдыбекова, все началось с пьяной ссоры в большой компании молодых людей, отдыхавших поздней ночью в кафе «Бак-Даурен» в селе Мойынкум. По словам многочисленных свидетелей, сначала за их столиком послышались разговоры на повышенных тонах, а потом началась драка. Через минуту группа из 10-15 человек набросилась на четверых парней и принялась их жестоко избивать. Вскоре один из пострадавших лежал на полу, не подавая признаков жизни. Трех других истязатели, не обращая внимания на посетителей и работников заведения, выволокли на улицу и запихнули в поджидавшую их машину.

 Оставшийся на поле боя парень в тяжелом состоянии был госпитализирован. Через пару часов к нему присоединился и его товарищ, увезенный преступниками. Этого 22-летнего жителя райцентра еле живого подобрали на безлюдной степной автотрассе случайно проезжавшие там сельчане. Неподалеку от места его обнаружения полицейские наткнулись на трупы еще двух участников драки. Судя по нанесенным ранам, расправа над ними продолжалась долго, и били их не только руками и ногами, но также камнями и арматурой.

 По словам первого заместителя начальника ДВД Жамбылской области Берика Кутбаева, в ту же ночь была создана оперативно-следственная группа. В первую очередь оперативники выяснили личности пострадавших. Согласно полицейским учетам, все они являлись членами крупной преступной группы, состоявшей преимущественно из молодых жителей Мойынкумского района и промышлявшей вымогательством у предпринимателей и наркоторговлей. Причем один из погибших был ее 28-летним лидером по кличке Утя. Судя по описаниям очевидцев, убийцами оказались их же подельники по ОПГ. Уже к утру семеро подозреваемых, прятавшиеся у знакомых, родственников и друзей, были задержаны. Личности остальных участников инцидента установлены, они объявлены в розыск.

 По версии следствия, конфликт между членами банды возник на почве раздела сферы влияния. Возможно, что к этому имеет какое-то отношение недавний арест одного из активных членов группы, задержанного с 50 килограммами марихуаны. В общем, вопросов осталось много, ответы на них предстоит найти в ходе следствия.

 Всего же с начала года полицейскими Жамбылской области задержано два «авторитета» уголовной среды, 23 участника ОПГ, разобщены три преступные группы, возбуждены два уголовных дела за создание преступной группы.

Владимир Демидов, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...