Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ни один факт поборов денег с таразских школьников организованными преступными группировками не выявлен

Фото : 29 октября 2009, 09:57

Ни один факт поборов денег с таразских школьников организованными преступными группировками не выявлен - Комитет криминальной полиции МВД РК

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 октября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Отдельные криминогенные факты в школах Тараза имеются, но в целом обстановка нормальная. Ни один факт поборов денег со школьников организованными преступными группировками не был выявлен. Об этом заявил вчера на брифинге председатель Комитета криминальной полиции МВД РК Султан Кусетов.

Начиная с сентября, в Таразе усиленно муссировались слухи о якобы возможном нападении на школы «амангельдинской» преступной группировки, «собирающей» со школьников «дань». Панические настроения подогрела недавняя публикация в газете «Время» под пугающим заголовком «Амангоши взяли Тараз». Несколько дней в школах Тараза работала столичная комиссия по проверке изложенных в статье сведений.

«Наши дети находятся под надежным надзоом, - заверил журналистов Султан Кусетов. - В последние годы в стране в целом наблюдается снижение подростковой преступности. Под особым контролем находится борьба с организованной преступностью».

Касательно Жамбылской области С. Кусетов отметил снижение подростковой преступности за последние пять лет с 235 фактов до 128, причем, большинство правонарушений, акцентировал он, совершается несовершеннолетними из неблагополучных семей.

По оперативным данным, с начала года жамбылскими полицейскими изъято около четырех тонн наркотических веществ. К уголовной ответственности привлечено 25 представителей ОПГ, из них двое «авторитетов» и 23 активных участника. Разобщены две организованные преступные группы, осложнявшие криминогенную обстановку в области.

«Эти «авторитеты» - братья Крыкбаевы - раньше всегда уходили от уголовной ответственности, но теперь они осуждены на длительные сроки наказания, 20 и 13 лет», - сказал С. Кусетов. Он отметил, что по результатам проведенной проверки, социологических опросов, анкетирований можно с уверенностью сказать, что организованные преступные группировки никакого существенного влияния на школы Тараза и области не оказывают.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии