Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутатский запрос - МКИ: проблема отсутствия закона об ономастике

29 октября 2009, 10:20

Депутатский запрос - МКИ: проблема отсутствия закона об ономастике

Астана, 28 октября, Дом Мажилиса. На состоявшемся сегодня пленарном заседании Мажилиса депутат Ольга Киколенко обратилась к министру культуры и информации РК М. Кул-Мухаммеду с депутатским запросом:

«Поводом моего депутатского запроса к Вам является поднятый вопрос на проведенном республиканском мероприятии, региональном семинар - совещании «Роль государственного языка в контексте общественного согласия и воспитания казахстанского парриотизма» в городе Костанае 4 сентября 2009 году.

В ходе обсуждения которого была затронута проблема отсутствия закона об ономастике.

В настоящее время для координации и регулирования работы по ономастической деятельности приходится опираться на два закона Республики Казахстан «О языках в Республике Казахстан» и «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», которые не всегда отражают разрешения необходимых задач.

Предметом обсуждения на семинаре стал вопрос о правилах присвоения улицам, поселкам именами заслуженных людей перед родиной.

Поднятые проблемы на местах связанные с работой по ономастике не находят своевременного правового разрешения.

Чтобы привести в порядок на законодательном уровне присвоения имен людей, имеющих особые заслуги перед страной (областью, городом и

на местах), внесших существенный вклад в ее историю, науку, культуру, литературу и искусство, а также имен государственных и общественных деятелей науки и культуры мирового масштаба административно-территориальным единицам, назрел вопрос о необходимости закона об ономастике.

Поэтому прошу рассмотреть мой депутатский запрос и дать ответ в соответствии с установленным законодательством».

Жигер Байтелесов, фото Сайлау Майлыбаева

Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...