Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вредны ли для здоровья травяные миксы, выясняли казахстанские парламентарии

Фото : 29 октября 2009, 10:36

Курительными смесями заинтересовались парламентарии. Сегодня один из депутатов настоятельно попросил министра здравоохранения ответить на вопрос: вредны ли для здоровья травяные миксы из Голландии.

Ранее мы уже рассказывали, что трава для курения свободно продаётся в нашей республике и беспрепятственно рекламируется в Интернете. Предприниматели, которые откровенно предлагают казахстанцам покурить и расслабиться, заявляют, что ничего незаконного они не распространяют. Якобы, курительные миксы - это всего лишь безобидные для здоровья и психики ароматические травы. Но мажилисмен Берик Бекжанов выяснил: действие заморского зелья почти ничем не отличается от последствий курения марихуаны. Тем более что дурманящий эффект голландской травки длится, как минимум, 6 часов. К слову, в России и большинстве стран СНГ курительные смеси приравняли к наркотикам, в то время как в Казахстане у продавцов травяных миксов становится всё больше и больше постоянных клиентов.

Берик Бекжанов, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Уважаемый Жаксылык Акмурзаевич, так как травяные курительные смеси не входят в перечень запрещённых к использованию в Казахстане психотропных веществ, просим вас установить состав этих смесей и официально ответить на вопрос - являются ли они наркотиками.

Александр Трухачёв


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии