Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент США подписал закон о военном бюджете на 2010 год

Обама отказался от нового вертолета и запретил дискриминацию геев

Президент США Барак Обама в среду, 28 октября, подписал пакет законодательных инициатив, сообщает Associated Press. Документы, подписанные Обамой, утверждают бюджет Пентагона на 2010 год, прекращают финансирование нескольких оборонных проектов, в том числе новых президентских вертолетов, определяют судьбу узников тюрьмы в Гуантанамо и ужесточают наказание за преступления, совершенные из-за сексуальной ориентации потерпевших.

Подписав новый закон, президент выделил Пентагону около 680 миллиардов долларов, прекратив финансирование части оборонных проектов. В частности, Обама поставил точку в программе по созданию истребителя F-22 и прекратил финансирование проекта нового президентского вертолета. По словам президента, в будущем он намерен добиться прекращения еще одного оборонного проекта - по созданию альтернативного двигателя для истребителя F-35.

Как отмечает Associated Press, документ в контексте оборонных расходов носит лишь рекомендательный характер, а само перечисление средств осуществит Конгресс. Однако почти всегда, пишет агентство, парламентарии следуют указаниям главы государства.

Также документ ужесточает наказание за преступления, совершенные на почве дискриминации сексуальных меньшинств. Теперь федеральное законодательство относит их к категории "преступления по мотиву ненависти" (hate crimes), наряду с деяниями, совершенными из-за расовой принадлежности и вероисповедания пострадавших. Против этой законодательной нормы уже несколько лет выступали республиканцы.

Наконец, Обама утвердил порядок перевода заключенных с базы Гуантанамо на территорию США для суда. Сделать это можно лишь по истечению 45-дневного срока после уведомления Конгресса. Также закон запрещает освобождение на территории США заключенных из Гуантанамо.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...