Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не вози, кого попало, если жизнью дорожишь

Фото : 29 октября 2009, 11:58

Едва не лишился машины, а заодно и собственной жизни молодой автолюбитель из Жамбылской области, решивший подвезти ночью голосовавшего на дороге мужчину.

Как сообщила «Известиям-Казахстан» пресс-секретарь областного ДВД Роза Калдыбекова, поздней ночью в органы правопорядка поступило сообщение о разбойном нападении. По словам заявителя, 21-летнего жителя Тараза, за несколько минут до этого он, проезжая на своем джипе, заметил на дороге одинокого мужчину, пытавшегося поймать такси. Пожалев запоздавшего пешехода, парень остановился и, узнав, что им по пути, согласился его подвезти.

 Всю дорогу пассажир, усевшийся на заднее сиденье, молчал, а на вопросы отвечал односложно, явно давая понять, что в беседу вступать, не намерен. Однако худшее, как оказалось, впереди. Остановившись на одном из безлюдных перекрестков, водитель вдруг почувствовал резкую боль от удавки, наброшенной на его шею. Сумев каким-то чудом ослабить захват и вырваться из петли, он попытался бороться с душителем, но, увидев в его руке нож, прекратил сопротивление. Повинуясь требованию преступника, подкрепленное приставленным к горлу лезвием, автовладелец уступил ему водительское место, а сам пересел назад.

 Видя, что злоумышленник направил автомобиль к выезду из города, и понимая, чем это может закончиться, парень дождался момента, когда разбойник при подъеме на мост снизил скорость и выскочил прямо на ходу. Отбежав от дороги на приличное расстояние, он сообщил о произошедшем в полицию. Для поиска похищенного джипа был введен в действие план «Перехват», на задержание разбойника были ориентированы все автопатрули и посты дорожной полиции. С момента поступления сообщения не прошло и пяти минут, когда искомый автомобиль был обнаружен на одной из загородных АЗС.

 - Проезжая мимо автозаправки, мы заметили там «БМВ», весьма похожий на тот, что значился в ориентировке, - рассказывает сотрудник патрульно-постовой службы Жамбылского РОВД Талгат Кушенов. - Подъехав поближе, мы дождались, когда налетчик вышел расплачиваться за бензин, и задержали его.

 Изъятые у задержанного нож и удавка не оставляют сомнений в его виновности. Разбойнику и угонщику грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. Всего же с начала года на территории Жамбылской области совершено 48 краж транспортных средств, не раскрытыми остались четыре из них. Из 36 угнанных автомашин удалось разыскать и вернуть владельцам 33 автомобиля.

Владимир Демидов, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии