Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пришел, увидел задержал

Фото : 29 октября 2009, 12:23

Пришел, увидел задержал

Настоящий полицейский остается таковым даже в свободное от работы время. Пример тому - младший инспектор-кинолог центра кинологической службы ДВД Северо-Казахстанской области Адильбек Кожахметов (на фото), который, отправившись в воскресный день в магазин за продуктами, задержал преступника.

- Когда я увидел лежавшего прямо на проезжей части мужчину, а перед ним автобус, то подумал, что произошло ДТП, - рассказал Адильбек Кожахметов. - Но потом услышал крики прохожих: "Убийца! Убийца! Вон он убегает!". Я действовал автоматически. Сразу же побежал за двигавшимся в сторону остановки парнем. Примерно через сто метров догнал. Он, наверное, растерялся, что его так быстро поймали. Поскольку я был в гражданской одежде, то предъявил ему служебное удостоверение, а потом позвонил со своего сотового телефона в центр оперативного управления. И только когда этого парня усадили в дежурную машину, до меня дошел весь трагизм случившегося.

К сожалению, спасти 37-летнего горожанина, которому было нанесено четыре ножевых ранения, не удалось. По предварительной версии следствия в тот день он поссорился со своей сожительницей в присутствии ее брата. Разборки, начавшиеся в комнате общежития, продолжились на улице. Подозреваемый, который сейчас находится в изоляторе, говорит, что хотел просто напугать обидчика сестры и, мол, только для этого взял с собой кухонный нож (позже его обнаружили на обочине дороги). Полицейские считают, что, вероятно, парню удалось бы скрыться, не окажись рядом Адильбека.

Елена ЧЕРНЫШОВА, Петропавловск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии