Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более миллиона тенге придется заплатить водителю автомобиля "ГАЗель" за охоту на дикого кабана

Фото : 29 октября 2009, 12:29

Хрюша застрелился

Более миллиона тенге штрафа придется заплатить водителю автомобиля "ГАЗель". В его машине было обнаружено шесть отстрелянных туш дикого кабана, охота на которого в это время года запрещена.

Как рассказала руководитель пресс-службы ДВД Гульнар Дюсенова, в рамках проводимого по республике оперативно-профилактического мероприятия "Браконьер" в Кызылординской области было выявлено 61 правонарушение.

- Из них 11 фактов незаконной вырубки деревьев, 22 - нарушения правил охоты на животных и 22 - незаконного лова рыбы, - говорит она. - По результатам проводимых рейдов обнаружено четыре случая охоты на диких кабанов, за которые предусмотрено уголовное наказание.

В одном случае сотрудники дорожной полиции остановили бортовую "ГАЗель" на трассе Кызылорда - Жезказган. В кузове машины обнаружили шесть туш кабанов. В свое оправдание водитель стал уверять инспекторов в том, что понятия не имеет, как в его машину попали эти животные. Наверное, сами залезли, а потом застрелились.

В другой раз при въезде в город дорожными инспекторами был остановлен автомобиль "Хюндай", водитель которого с явной неохотой открыл багажник. И не случайно: там оказались две туши кабана. Ни лицензии на охоту, ни других разрешительных документов, ни у первого, ни у второго водителя не оказалось.

- Помимо штрафа в 200 месячных расчетных показателей за каждое убитое животное, за такие нарушения предусматривается и наказание в виде лишения свободы до трех лет, - пояснила Гульнар Дюсенова.

Инна БЕКЕЕВА, Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии