Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жемис Турмагамбетова, правозащитник: Народ ждет амнистии

Жемис Турмагамбетова, правозащитник: Народ ждет амнистии

Вчера исполнительный директор общественного фонда “Хартия за права человека” Жемис ТУРМАГАМБЕТОВА посетила Евгения ЖОВТИСА и нашего коллегу Тохнияза КУЧУКОВА в колонии-поселении под Усть-Каменогорском.

Напомним, в понедельник правозащитник и журналист, оба осужденные на 4 года колонии-поселения по статье 296 УК РК, были доставлены в учреждение ОВ 156/13 УКУИС по Восточно-Казахстанской области (см. “Пошли по этапу”, “Время” от 27.10.2009 г.). Сейчас они находятся на карантине, но к ним уже допускают посетителей. Рано утром во вторник к Тохниязу приехала жена.

- Тохнияз выглядит нормально, бодренький, как всегда, - говорит Динара КОККОЗОВА. - Говорит, условия там нормальные. Хорошо, хоть на улицу выходит, воздухом дышит. Кормят, правда, слабовато, но это ничего. Если есть с собой деньги, то можно что-нибудь купить. Мобильные телефоны иметь им не разрешается, правда, на территории колонии есть таксофон, так что звонить можно. Койки у них металлические, рядом тумбочки. Есть специальная комната для переодевания. Заключенные целый день работают, в том числе по программе “Дорожная карта”. Правда, Тохнияза и Евгения Александровича это пока не касается - они все еще на карантине.

Вчера же после обеда в этот же день журналиста и правозащитника навестила Жемис Турмагамбетова, чей фонд уже давно занимается мониторингом условий содержания заключенных по всей стране.

- Здесь в настоящее время находятся 125 человек, из них 119 этапированы из астанинской колонии-поселения, потому что она переполнена, - сообщила Жемис. - Условия нормальные. Я видела и Тохнияза, и Евгения, мы долго беседовали. Настроение у них бодрое. В колонии почти домашняя обстановка, ребята смотрят телевизор, у них есть комната, где они питаются. Внутри учреждения передвижение свободное. Проблема в том, что осужденных тут очень много, особенно по преступлениям небольшой и средней тяжести. Таких заключенных вообще по республике много. Народ ждет амнистии, но, насколько я понимаю, ее пока не будет - до гуманизации уголовного законодательства. Однако я считаю, что нужно срочно решать проблему переполненности пенитенциарных учреждений.

Мадина АИМБЕТОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...