Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фонд международного правового сотрудничества намерен установить тесные взаимоотношения с ВС РК

Фото : 29 октября 2009, 13:56

Фонд международного правового сотрудничества намерен установить тесные взаимоотношения с Верховным судом РК - директор фонда Матиас Веккерлинг

АСТАНА. 29 октября. КАЗИНФОРМ - Председатель Верховного суда Республики Казахстан Мусабек Алимбеков встретился с директором немецкого Фонда по международному правовому сотрудничеству Матиасом Веккерлингом, сообщает пресс-служба ВС РК.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества, актуальные вопросы, представляющие взаимный интерес.

М. Алимбеков выразил признательность за интерес к судебной системе Казахстана, отметив, что Верховный суд РК связывают многолетние деловые взаимоотношения с различными международными организациями, результатом которых стала реализация многих совместных проектов. Он также отметил, что сотрудничество с зарубежными коллегами осуществляется в рамках реализации государственной программы «Путь в Европу», главными направлениями которой являются поддержка взаимоотношений с судебными органами европейских стран, организация взаимных визитов в целях изучения опыта, повышения квалификации и обмена правовой информацией, а также изучение европейского опыта по использованию информационных технологий в судопроизводстве.

Матиас Веккерлинг рассказал о деятельности возглавляемого им Фонда, главной целью которого является поощрение и укрепление международного сотрудничества в правовой сфере, организация обучения юристов путем проведения семинаров, симпозиумов, образовательных поездок в Германию, а также проведение правовых исследований. Гость выразил признательность за взаимопонимание и подтвердил намерение установить тесные взаимоотношения с Верховным судом Казахстана по самому широкому кругу вопросов, связанному с дальнейшим развитием судебно-правовой системы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии