Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Массовая ликвидация

Фото : 29 октября 2009, 14:01

1258 организаций было ликвидировано по республике за 3 квартала 2009 года. Об этом Рrofinance.kz сообщил заместитель председателя Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов РК Бахыт Кантарбаев. Общая кредиторская задолженность по ним составила более 25 млрд. тенге, отметил Б.Кантарбаев. В том числе, недоимка в бюджет порядка 3,5 млрд. тенге. Большая часть ликвидированных предприятий была задействована в сфере сельского хозяйства и коммерческой деятельности, добавил он.

«За 9 месяцев 2009 года в органы финполиции направлено 193 материала и заявления по подозрению в преднамеренном и ложном банкротстве. Из них по 13 материалам возбуждены уголовные дела. В том числе по статье за преднамеренное банкротство за 9 месяцев 2009 года возбуждено 3 уголовных дела, за 2008 году - 6. 50 предприятий сегодня проходят процедуру реабилитации», - сказал Рrofinance.kz Б. Кантарбаев.

В целом, за I квартал 2009 Минфином выявлено 5884 неплатежеспособных организаций, имеющих полугодовую просроченную задолженность с общей суммой около 96 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии