Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент КР обязал производителей ввозимой продукции представлять информацию о ней на государственном и официальном языках

29/10 10:16, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

Парламент Кыргызстана обязал производителей ввозимой продукции представлять информацию о ней на государственном и официальном языках. Решение об этом принято сегодня на заседании Жогорку Кенеша при рассмотрении законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР» (законы «О государственном языке» и «О защите прав потребителей»).

По словам депутата Зайнидина Курманова, закон позволит покупателю получать достоверные данные о товарах и услугах на доступном ему языке. Однако, по словам другого нардепа - Абдумеджита Юсурова, многие товары поступают в республику не через фирмы. Их из Китая завозят челноки. «Как можно контролировать тысячи наименований товаров, на которых инструкции зачастую пишутся только на китайском языке?», - вопрошает он.

На что вице-спикер Кубанычбек Исабеков отметил, что следует обязать указывать информацию о товаре не производителя, а его реализатора. В итоге депутаты приняли законопроект в первом чтении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...