Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент КР обязал производителей ввозимой продукции представлять информацию о ней на государственном и официальном языках

Фото : 29 октября 2009, 14:06

29/10 10:16, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

Парламент Кыргызстана обязал производителей ввозимой продукции представлять информацию о ней на государственном и официальном языках. Решение об этом принято сегодня на заседании Жогорку Кенеша при рассмотрении законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР» (законы «О государственном языке» и «О защите прав потребителей»).

По словам депутата Зайнидина Курманова, закон позволит покупателю получать достоверные данные о товарах и услугах на доступном ему языке. Однако, по словам другого нардепа - Абдумеджита Юсурова, многие товары поступают в республику не через фирмы. Их из Китая завозят челноки. «Как можно контролировать тысячи наименований товаров, на которых инструкции зачастую пишутся только на китайском языке?», - вопрошает он.

На что вице-спикер Кубанычбек Исабеков отметил, что следует обязать указывать информацию о товаре не производителя, а его реализатора. В итоге депутаты приняли законопроект в первом чтении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии