Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мэр крупнейшего города Алабамы осужден за коррупцию

Мэр крупнейшего города Алабамы осужден за коррупцию

Мэр Бирмингема, крупнейшего города в штате Алабама, признан виновным в коррупции по всем 60 пунктам обвинения, сообщает Associated Press. Став осужденным преступником, Ларри Лэнгфорд (Larry Langford) автоматически лишился поста, который он занял после решительной победы на выборах 2007 года. По мнению самого политика, истинная причина решения присяжных - его расовая принадлежность.

"Они выгнали из этого жюри присяжных столько черных, сколько смогли", - объявил Лэнгфорд журналистам, а его супруга Мелва (Melva Langford) добавила: "В Алабаме чернокожие никогда не добьются справедливого суда. Должно быть проведено тщательное расследование в отношении министерства юстиции". Приговор по делу Лэнгфорда ожидается через три месяца, ему грозят крупные штрафы и многолетнее заключение в тюрьму, а по данным агентства Reuters - даже пожизненное заключение.

Двенадцать присяжных, трое из которых - негры, обсуждали вердикт в течение двух часов. Ранее в ходе процесса прокуратура объявила, что Лэнгфорд получил в виде взяток наличность и предметы роскоши на сумму 236 тысяч долларов. Преступления относятся к периоду до вступления политика на пост мэра: он тогда председательствовал в комиссии округа Джефферсон, центром которого является Бирмингем. В обмен на взятки, как было установлено, Лэнгфорд поспособствовал обогащению банкира Билла Блаунта (Bill Blount).

Сторона обвинения назвала заявления Лэнгфорда о дискриминации нелепыми и подчеркнула, что в жюри входили представители разных социальных и расово-этнических групп. Один из адвокатов Лэнгфорда, Гленнон Тритт (Glennon Threatt), который сам является чернокожим, также заявил, что расовый фактор на процессе по делу мэра значения не имел. Временно исполнять обязанности мэра Бирмингема будет Крол Смитерман (Carole Smitherman), которая председательствует в городском совете. Когда и как будет избран преемник Лэнгфорда, пока не решено.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...