Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахмыс увеличил производство золота на 13% и серебра на 9%

Фото : 29 октября 2009, 15:38

АСТАНА, 29 окт - ИА Новости-Казахстан. Казахмыс увеличил производство драгоценных металлов - в январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличено производство золота на 13%, серебра - на 9%, сообщает пресс-служба компании.

«Производство серебра и золота увеличилось на 9% и 13%, соответственно», - указывается в сообщении, распространенном в четверг.

За 9 месяцев текущего года производство Казахмыса меди в катодном эквиваленте из собственного концентрата составило 252 тысяч тонн, что соответствует показателям аналогичного периода прошлого года и соответствует плану группы на 2009 год, с запланированным годовым производством на уровне 315 тысяч тонн. Производство цинкового концентрата также соответствует показателям аналогичного периода 2008 года.

Улучшение ценовой конъюнктуры рынка и целенаправленная деятельность по экономии денежных средств позволили снизить чистую задолженность группы до 1,398 миллиона долларов. В то же время, отмечает пресс-служба, Казахмыс продолжает рассматривать различные варианты финансирования ряда крупных проектов, запланированных на ближайшие годы.

«Мы довольны прогрессом в реализации нашего стратегического плана на 2009 год. Предприятия группы сумели достичь хороших результатов по всем основным производственным показателям, обеспечив сохранение численности персонала. Далее, в четвертом квартале запланировано некоторое снижение производства, в связи с сезонными факторами и плановой краткосрочной приостановкой нескольких предприятий для проведения ремонтных работ и техобслуживания», - цитирует пресс-служба главного исполнительного директора «Казахмыс ПЛС» Олега Новачука.

Группа Казахмыс (Казахмыс ПЛС) является ведущей международной компанией по добыче и переработке природных ресурсов и имеет значительные доли участия в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти.

Группа является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире, владеющим 20 рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и 2 медеплавильными производственными комплексами. Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки. В 2008 году из собственной руды было произведено 343 тысячи тонн меди в катодном эквиваленте. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

Казахмыс производит значительные объемы других металлов, в том числе цинка, серебра и золота. В 2008 году Казахмыс произвел 48 тысяч тонн металлического цинка и 137 тысячи тонн цинкового концентрата. Казахмыс является четвертым крупнейшим производителем серебра в мире (в 2008 году было произведено 17 млн унций серебра).

Подразделение «Kazakhmys Gold», в состав которого входит приобретенная в 2007 году компания «Eurasia Gold Inc», реализует крупные проекты по разработке и разведке месторождений. В 2008 году группой произведено 179 тысяч унций золота, ей принадлежит 2,3 млн унций подсчитанных и предполагаемых ресурсов.

В собственности подразделения группы «Kazakhmys Power» находится крупнейшая в Казахстане Экибастузская угольная электростанция ГРЭС-1 с номинальной мощностью в 4000 МВт. Кроме того, подразделению принадлежит угольный разрез «Майкубен Вест», который покрывает потребность электростанции в топливе примерно на 20% с производством угля в 3,6 миллиона тонн в 2008 году.

Группа входит в список компаний FTSE-100, котирующихся на Лондонской фондовой бирже, она также котируется на Казахстанской фондовой бирже (KASE). В 2008 году объем реализации Группы составил 5,2 млрд долларов при показателе EBITDA 2 млрд долларов. В Группе работает более 67000 человек, главным образом, казахстанских граждан. Стратегической целью Группы является диверсификация и участие в расширении возможностей разработки значительных природных ресурсов в Центральной Азии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии