Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спецслужбы стран ОДКБ выявили сайты по вербовке смертников

Фото : 29 октября 2009, 15:59

Спецслужбы стран ОДКБ выявили сайты по вербовке смертников

АСТАНА, 29 окт - ИА Новости-Казахстан. Спецслужбы стран ОДКБ выявили 1,7 тысячи интернет-сайтов преступной направленности и около десяти террористических, в том числе вербовавших смертников, сообщил генсек ОДКБ Николай Бордюжа в Москве на пятой международной научной конференции по проблемам безопасности и противодействия терроризму, передает РИА Новости.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

"В результате недавно проведенной операции "Прокси", где были задействованы спецслужбы всех стран ОДКБ, выявлены в течение короткого промежутка времени более 1,7 тысячи сайтов преступной направленности и около десяти сайтов террористической направленности, в том числе сайты, занимавшиеся вербовкой смертников", - сказал Бордюжа.

Он также указал, что решение вопросов совместного противодействия угрозам в информационной сфере, проблемы сотрудничества в области защиты информационного пространства и оказание взаимной помощи в предотвращении деструктивных информационных воздействий становится жизненно важным для всех стран.

По его словам, "обеспечение информационной безопасности во всех аспектах стало неотъемлемой, быть может и главной составляющей системы международной безопасности".

Как указал Бордюжа, сегодня информационные технологии зачастую используются для дестабилизации политической ситуации в отдельных странах, а также для нанесения экономического ущерба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии