Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Милицейская проверка в Туве признала стрельбу по школьникам законной

Милицейская проверка в Туве признала стрельбу по школьникам законной

Внутриведомственная проверка установила, что тувинский милиционер Баир Борбак-оол, которого обвиняют в убийстве школьника и нанесении телесных повреждений школьнице, не нарушал закон. Об этом 29 октября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе МВД по Туве журналистам сказали, что проверяющие сочли Борбак-оола невиновным, потому что он отвечал на действия школьника, угрожавшего ему муляжом пистолета. Кроме того, милиционер произвел предупредительный выстрел в воздух.

Материалы проверки в ближайшее время будут переданы в управление СКП РФ по Туве.

Вечером 24 октября Баир Борбак-оол, дежуривший на дороге в селе Кызыл-Мажалык, остановил для проверки автомобиль "Лада", в котором ехали 17-летние одноклассники Ай-Мерген Анзат и Айланмаа Саая. Милиционеру показалось, что находящийся за рулем Анзат пьян. Он попросил юношу выйти из машины. Однако молодой человек, как утверждают в милиции, отказался исполнить требование и стал угрожать Борбак-оолу "предметом, похожим на пистолет" (что это за предмет, журналистам до сих пор не рассказали).

Тогда милиционер выстрелил в юношу. Пуля, пройдя сквозь шею Анзата, попала в живот Сааи. Школьник позднее умер в больнице, его подруга находится в реанимации.

Медицинская экспертиза показала, что в крови пострадавших не было алкоголя. Родные и друзья Анзата и Сааи утверждают, что тем не могло прийти в голову сопротивляться милиции. За школьников вступился министр образования Тувы Петр Морозов, заявивший, что лично знаком с этими ребятами и считает их "совершенно нормальными".

Баира Борбак-оола на время расследования отстранили от работы. При этом он остается на свободе под подпиской о невыезде. По информации издания "Взгляд", с него взято обязательство о явке в правоохранительные органы по первому требованию.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...